Translate

مشروبات ساخنة وباردة

سموثي البطيخ

  سموثي البطيخ



المقادير

  • بطيخ مقطع مكعبات,3 كأس
  • شمام مقطع مكعبات,2 كأس
  • فراولة مقطع مكعبات, كأس
  • ثلج مكعبات, كأس
  • عصير ليمون , فنجان
  • سكر , فنجان


طريقة التحضير


- في الخلاط الكهربائي ضعي جميع المقادير معاً وأخلطيهم إلى يُصبح المزيج متجانساً.

- أسكبي سموثي البطيخ في أكواب التقديم وزينيهم بقطع الفراولة والليمون.

- قدِّمي سموثي البطيخ مع الفاكهة بارداً وتمتعي مع العائلة بمذاقه الشهيّ.


 المارشملو

    المارشملو
  • كاكاو , قليل من بودرة الكاكاو
  • زبدة لورباك , ملعقة كبيرة
  • سكر , حسب الرغبة
  • شوكولاتة مع الحليب / شوكولاتة سادة , لوح
  • المارشملو البيضاء , كيس
  • ماء مغلي ,2 كوب
  • حليب بودرة ,6 ملاعق

طريقة التحضير

- اغلي الماء على النار ثم اضيفي إليه الحليب وقلبيهم جيداً.
- اضيفي الكاكاو الأن و السكر وتابعي التحريك على نارٍ هادئةٍ.
- ضعي الزبدة ولوح الشوكلاتة بعد إذابتها في حمامٍ مائيٍ دافئٍ.
- حركي المزيج جيداً إلى أن تمتزج جميع المكونات.
- اضيفي الآن المارشملو وحركيه بلطف إلى أن يذوب.



الكركديه



المقادير

مشروب الكركدية
  • ثلج / ماء ,2 كوب
  • ماء ,4 أكواب
  • أوراق الكركدية , كوب
  • سكر , كوب


طريقة التحضير


- ضعي كوب من الماء مع أوراق الكركديه واتركيهم على النار حتى الغليان ثم تخفف الحرارة ويترك على نارٍ متوسطةٍ لمدة خمس دقائق.

- ارفعي الخليط عن النار واتركيه لمدة نصف ساعة على الأقل حتى يتشبع الماء بورق ورد الكركديه.

- قومي بتصفية الكركديه ويذاب السكر في الكمية المتبقية من الماء ثم يضاف إليه الكركديه المركز ويذاب جيداً.

- اضيفي الثلج إلى المشروب قبل التقديم.

- إذا كان المطلوب شراباً ساخنا يزاد 2 كوب من الماء عوضاً عن كوبين من الثلج.

- عندما يذاب الخليط المركز في الماء والسكر يعاد تسخينه أو يحفظ بالثلاجة وتسخن الكمية المراد تقديمها فقط.





نسكافيه بالحليب


المقادير:
٢ م-ص نسكافيه
١ كوب و نصف سكر
١ علبه حليب بقري
١ كوب ماء مغلي
الطريقة:
طريقه عمل النسكافيه بالحليب
يوضع السكر و النسكافيه و الحليب في ابريق الشاي و يترك علي النار حتي الغليان
و من ثم يضاف اليه الماء المغلي
و من ثم يقلب النسكافيه بالحليب جيدا حتي يمتزج
و يقدم النسكافيه بالحليب
و بالهناء و الشفاء





السحلب على الطريقة السورية



المقادير:
* 4 كوب حليب سائل

* 1 ملعقة صغيره سحلب

* 4 ملعقة صغيره سكر

* 1 ملعقة كبيرة ماء الورد

* 1 ملعقة صغيره قرفة ناعمة

طريقة التحضير:
* يوضع 3 كوب من الحليب في قدر على نار متوسطة، ثم يضاف السكر ويحرك جيدا حتى يذوب السكر مع الحليب.

* بعدها يذوب السحلب مع كوب الحليب في وعاء، ثم يضاف تدريجياً فوق قدر الحليب و يحرك باستمرار حتى يبدأ الحليب بالغليان.

* عندما تشتد قوام المزيج ويصبح لزج، تخفف النار تحت القدر. يضاف ماء الورد ثم يرفع السحلب مباشرة عن النار.

* يسكب السحلب في كاسات و يزين بالقرفة،يقدم ساخناً.

* يقدم السحلب مع كعك و يؤكل بالملعقة، يمكن اضافة مسكة عند الرغبة





                                            قهوة تركية بالكاكاو

المقادير والطريقة كوبين حليب مراعي + ملعق صغيره كاكاو + ملعقتين صغيرتين قهوة تركية نخليها تغلي وتصفى عند التقديم في اكواب وممكن نضربها في الخلاط الكهربائي اذا حبينا تكون لها رغوه




الكابتشينو


المقادير : فنجان نسكافيه + فنجانيين سكر + علبة حليب أبو قوس + ماء + القليل من السكر الطريقة :  يوضع النسكافيه والفنجانين من السكر في إناء ويضرب بخلاط البيض إلى ان يصبح لونه بني فاااااااااتح يسخن الحليب مع الماء والسكر بعد ذلك نضع ملعقة من خليط النسكافيه في كوب الشاي ونصب فوقة الحليب الساخن ويحرك وبالهناء ملاحظة : يمكن الاحتفاظ بخليط النسكافيه في الثلاجة لعدة أيام


شراب الكاكاو بالكريمة


المقادير: ثلث كوب سكر، ثلث كوب بودرة كاكاو، ثلث كوب ماء، 6 حبات كاكاو بالكراميل، 6 أكواب حليب، كريمه وقليل من بودرة الكاكاو للتزيين. طريقة الاعداد : اخلطي السكر وبودرة الكاكاو والماء في وعاء وضعيه على النار واتركيه حتى يذوب السكر ثم اضيفي قطع كاكاو الكراميل وقلبيها حتى تذوب وبعدها اسكبي الحليب واتركيه حتى يسخن وقبل ان يغلي ابعديه عن النار واسكبيه في أكواب التقديم وزينيها بالكريمة ثم رشيها بقليل من بودرة الكاكاو وحركيها بالشوكة حركة دائريه واحدة فقط لتحصلي على شكل رخامي

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق